La gastronomie est basée sur des cultures et des modes de préparation différents. La nourriture mexicaine est si variée dans sa texture, riche en arôme et en saveur. Les plats mexicains reflètent la culture de chaque région et la façon dont ils sont préparés est différente. Cependant, dans chaque repas mexicain, l’utilisation des herbes se distingue, donnant un arôme merveilleux et une riche saveur à chaque plat.

Nous vous présentons les herbes les plus importantes qui donnent de la saveur à la nourriture mexicaine.

Quelles sont les herbes les plus utilisées dans la nourriture mexicaine ?

Dans la cuisine mexicaine, les herbes ne peuvent pas manquer pour la saveur et pour plaire à tous les palais. Voici quelques herbes significatives pour chaque plat.

Epazote

Principale herbe aromatique dans la nourriture mexicaine. La qualité de l’epazote est de transformer avec son arôme un simple repas en une saveur intense et délicieuse.

Il est davantage consommé dans la région centrale du pays, est un bon décongestionnant et assaisonnement dans la préparation de sauces ou de ragoûts. L’arôme qu’il transmet vous rappellera les riches chilaquiles ou enchiladas.

Chaya

Il est plus consommé dans la région du Yucatan, utilisé davantage dans des plats tels que les tamales et les ragoûts. Il ne peut pas être consommé naturellement, il doit passer par un processus de cuisson pendant environ 20 minutes afin d’éliminer les composants toxiques et d’exposer davantage les avantages nutritionnels qu’il offre.

Origan

Vous pouvez retrouver le goût délicieux de cette herbe dans les marinades, les sauces, les bouillons comme le pozole. L’origan ne peut pas manquer dans la nourriture mexicaine.

Il présente de multiples avantages grâce à sa haute teneur en propriétés nutritionnelles telles que les fibres, le fer, le calcium, les vitamines K et E.

Persil et coriandre

Ils sont essentiels pour donner un goût frais à la nourriture mexicaine. Ils offrent un mélange de saveurs et d’arômes pénétrants. Ce sont des herbes idéales pour la préparation du riz, du guacamole, de la viande et des fruits de mer.

La coriandre est généralement consommée comme assaisonnement dans les tacos, son arôme et sa saveur aiguise l’intensité dans les viandes.

Feuille d’avocat

Il est largement utilisé dans l’alimentation mexicaine, que ce soit en présentation sèche ou fraîche. Il a une saveur forte et donne une légère touche de fermentation à chaque plat.

Basil

Il peut être consommé frais en salade ou séché pour assaisonner ou aromatiser les soupes, les pâtes et les viandes. Il a un goût sucré, aigre et épicé.

Elle offre des avantages tels qu’une bonne digestion, soulage les maux de tête et réduit la fatigue. Bien que cette herbe soit étrangère, elle ne peut pas être absente de la nourriture mexicaine.

Feuille Sainte

Il est originaire du pays, utilisé pour parfumer le chocolat et lui donner une saveur plus intense. Son arôme et son goût ont une légère ressemblance avec l’anis. Il est accompagné de poisson, bien qu’il soit également utilisé comme condiment, principalement au Chiapas, au Tabasco et au Veracruz.

Les parfums et les saveurs que chacune de ces herbes apporte à la nourriture mexicaine sont sans aucun doute ce qui caractérise chaque plat et sa culture, tous ensemble représentent une partie de l’essence du Mexique. En préparant votre repas avec ces herbes, vous serez le meilleur hôte et vos invités seront fascinés par votre nourriture.

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