La cuisine mexicaine est un art de créer différents plats gastronomiques spectaculaires que vous aurez certainement envie de goûter. Il s’agit d’une grande variété de plats préparés avec beaucoup d’amour et avec la touche essentielle que possède toute la cuisine mexicaine.
L’art culinaire mexicain fait le tour du monde et ouvre largement ses horizons, vous pouvez donc le trouver près de chez vous. À Montréal, au restaurant Guadalupe, nous apportons ces différentes saveurs mexicaines dans vos mains.
La cuisine mexicaine a toujours été identifiée par sa préparation et tous ces ingrédients qui la rendent aussi particulière et unique que tout autre aliment auquel vous pouvez penser.
Chaque plat montre ce qu’est vraiment le Mexique, et chaque plat le montre avec fierté, afin que vous puissiez le goûter et l’apprécier comme vous le méritez, pour satisfaire votre palais.
Son élaboration se compose d’ingrédients naturels qui nous permettent de donner ces saveurs spéciales et ces grands arômes à chaque repas. Cela permet à notre gastronomie d’être ainsi préférée dans n’importe quelle partie du monde.
Ces ingrédients naturels sont toujours des herbes qui ont différents avantages, offrant de multiples caractéristiques positives, ainsi que de mettre que l’assaisonnement vous donne quelque chose de très important pour votre corps.
Ainsi, les herbes deviennent un grand allié pour chaque préparation, qui passe de notre cuisine à votre table, afin que vous puissiez savourer chaque bouchée et vivre une explosion de saveurs qui vous laissera pantois.
Pour que vous puissiez avoir plus de connaissances sur les herbes qui sont utilisées comme ingrédients dans la cuisine mexicaine, le restaurant Guadalupe vous donne cet article, en espérant que nos informations soient très utiles pour vous.
Pour nous, il est très important que vous puissiez clarifier vos doutes, et que vous en sachiez beaucoup plus sur chacun des plats de la gastronomie mexicaine que nous proposons et apportons à votre table.
7 Herbes essentielles dans la cuisine mexicaine
Il existe de nombreuses herbes importantes qui, lorsqu’on les consomme, apportent de nombreux bienfaits à notre corps. Mais toutes ne sont pas des herbes que vous pouvez utiliser pour donner de la saveur et de l’arôme à vos aliments.
Les herbes pour l’assaisonnement et le condiment sont les plus communes, et vous permettent de les trouver même au supermarché, et vous pouvez expérimenter en elles ce que le restaurant Guadalupe fait, en cuisinant chaque plat gastronomique mexicain.
L’utilisation de ces herbes vient de leurs ancêtres et continue de prévaloir dans cet art culinaire, pour tous les avantages que nous pouvons en tirer. Dès le premier jour d’utilisation, vous remarquerez la différence entre l’assaisonnement normal que vous utilisez et l’utilisation d’herbes fraîches pour tous vos repas mexicains.
À partir de maintenant, vous pourrez les utiliser et les combiner à vos repas, et constater les grands changements que leur utilisation apporte non seulement à votre alimentation, mais aussi à votre corps et à votre palais.
Rosemary
C’est l’une des herbes les plus utilisées dans la cuisine mexicaine, et le meilleur de tout est qu’elle peut être utilisée très bien, car elle s’adapte à différents plats, donnant cette touche parfaite que vous voulez obtenir dans vos repas.
Le romarin est utilisé pour mariner tout type de viande, qu’il s’agisse de bœuf, de porc ou d’agneau. Cela permet à la viande de prendre une délicieuse saveur et une grande odeur, car c’est l’une des herbes aromatiques les plus connues.
Avec lui, vous pouvez également préparer différentes vinaigrettes pour vos salades ou des huiles, qui vous permettent de cuisiner facilement, et chaque fois que vous l’utilisez, vous ne manquerez jamais cet arôme spécial.
Coriandre
La coriandre est une autre herbe essentielle dans chaque plat mexicain, et c’est l’herbe la plus connue où que vous soyez. Son odeur et sa saveur particulières permettent à chacun de vos plats de prendre vie et d’avoir un goût unique.
Elle est si agréable au palais, à tel point que la coriandre est largement utilisée dans toutes les préparations, comme dans les bouillons de poulet et de bœuf, dans les ceviches, et dans la préparation des viandes pour le plat le plus célèbre du Mexique, qui sont les tacos.
Il peut également être utilisé pour faire des currys et préparer des sauces pour accompagner différents plats mexicains.
Persil
Cette herbe peut être confondue avec la coriandre, en raison de la similitude de ses feuilles, mais pas de son odeur, de son goût et de sa texture. Cependant, il peut être utilisé dans les mêmes plats mexicains, car il apporte les mêmes avantages dans chaque repas que vous préparez.
Cette herbe est utilisée pour la préparation des fruits de mer, car sa saveur est surprenante et douce, comparée à celle de la coriandre, et elle vous permet de goûter chaque bouchée, avec ce mélange étonnant.
Origan
Cette herbe, à l’arôme et à la saveur uniques, est celle qui est utilisée dans les plats exclusifs de la cuisine mexicaine, comme le pozole, et elle est également connue pour faire partie de la marinade de différentes viandes comme le bœuf, le porc et l’agneau.
L’origan peut être utilisé frais ou sec, et ce dernier a plus d’arôme et de saveur, ce qui fait de cette herbe quelque chose de particulier. Sa saveur est très forte et pénétrante, donc l’appliquer en quelques minutes lui permettra de prendre une saveur exquise.
Menthe
C’est l’une des herbes les plus populaires, elle est même utilisée dans les chewing-gums, pour donner de la fraîcheur et de l’arôme. La menthe vous permet de stimuler votre appétit et peut être consommée dans différents aliments mexicains.
La menthe peut également être un ingrédient pour rafraîchir des boissons naturelles, comme les fruits. Il peut également faire partie de salades, de gâteaux, de glaces et de liqueurs, ou servir de décoration dans chaque plat, au moment de le terminer.
Basilic
C’est l’une des herbes aromatiques les plus connues au Mexique et dans la plupart des pays d’Amérique latine. Il est connu pour être l’un des assaisonnements des bouillons ou des soupes, acquérant un arôme parfait qui met même l’eau à la bouche.
Il peut faire partie de différentes vinaigrettes et marinades pour les viandes, et permet également de donner cette touche unique à différents types de boissons, et peut être essentiel pour la préparation des pâtes.
Menthe poivrée
Cette herbe ressemble un peu à l’arôme et au goût de la menthe, en raison de sa douceur. Il est utilisé pour la fabrication de glaces, mais sert également à assaisonner toutes sortes de viandes, dans lesquelles on souhaite qu’il acquière une légère saveur d’herbes.
Il est toujours utilisé dans une grande variété de plats mexicains, comme les cocktails et les ceviches, les liqueurs et les boissons, donnant une saveur spectaculaire.
Mais si ce que vous voulez, c’est manger de la nourriture mexicaine, préparée par des professionnels de l’art culinaire de la cuisine mexicaine, nous vous invitons à visiter le restaurant la Guadalupe, afin que vous puissiez goûter tous les plats que vous voulez.
Nous nous ferons un plaisir de vous servir et de vous satisfaire : https://www.laguadalupemexicaine.ca/
Nous contacter :
Restaurant mexicain La Guadalupe
2345, rue Ontario Est, Montréal, Qc, H2K 1W1
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Courriel : info@laguadalupemexicaine.ca