La cuisine mexicaine est délicieuse, c’est certain. Parmi toute la variété de plats exquis, les enchiladas se distinguent par leurs combinaisons de saveurs. En général, les recettes d’enchilada consistent en des tortillas de maïs roulées, frites, farcies et nappées d’une sauce épicée. Délicieux !

Cependant, selon la région ou les ingrédients, il existe différentes recettes traditionnelles d’enchilada. De même, il est habituel que des préparations ou des ingrédients supplémentaires soient ajoutés. Dans tous les cas, l’essence de la saveur mexicaine est maintenue si vous suivez les recettes originales et utilisez les bons ingrédients.

Donc, si vous voulez montrer vos plats et impressionner vos amis, alors restez ici ! En tant que Restaurant La Guadalupe Mexicaine, le meilleur restaurant de cuisine mexicaine à Montréal, nous vous présentons ici 2 recettes d’enchilada étonnantes pour votre cuisine. Commençons !

1-Red Enchiladas Recipe

Ces recettes d’enchilada se caractérisent par leur couleur rougeâtre grâce à la variété des piments et des épices. Il convient de noter qu’il est courant que ce plat soit cuisiné en tant que petit-déjeuner et déjeuner en raison de la variété de ses garnitures. De plus, c’est la saveur épicée qui doit prédominer dans cette recette. Voyons comment la préparer !

Ingrédients

Tortillas de maïs, ½ d’eau, huile, 5 piments rouges de différentes variétés, 10 grammes de sel, 2 oignons hachés, ½ poitrine de poulet, 2 kilogrammes de pommes de terre et de carottes, coriandre et 200 grammes de fromage râpé ou gratiné.

Préparation

  1. d’abord, faites rôtir les piments dans une poêle.
  2. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau et des épices et laissez-les mijoter pendant 20 minutes.
  3. Laissez refroidir l’eau épicée et les piments. Puis, mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce rougeâtre légèrement épaisse.
  4. Assaisonnez la sauce avec du sel, de l’origan et du poivre.
  5. Maintenant, faites chauffer les tortillas de maïs. Ensuite, préparez une grande poêle avec de l’huile et versez-y les tortillas chaudes pour les faire frire des deux côtés. Veillez à ce que la tortilla ne soit pas trop dure, car elle se briserait.
  6. Une fois que les tortillas sont prêtes, il est temps de préparer la garniture. Déchiqueter le blanc de poulet en plusieurs morceaux, les faire frire et les combiner avec différentes épices.
  7. Ensuite, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en très petits morceaux carrés et faites bouillir ces légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  8. Combinez le poulet avec les pommes de terre et les carottes hachées pour créer la garniture.
  9. Envelopper les tortillas avec la garniture au poulet et aux légumes pour former les enchiladas au poulet.
  10. À ce stade, vous avez deux options : tremper les enchiladas dans la sauce chaude ou arroser les enchiladas de cette sauce. C’est votre choix.
  11. Ajouter du fromage râpé ou grillé sur le dessus de l’enchilada.
  12. Enfin, servez dans une assiette et appréciez la saveur.

2-Recette d’enchilada verte

Cette recette d’enchilada mexicaine est typique des fêtes nationales mexicaines en septembre, ainsi que des anniversaires et des réunions entre amis. Pour que vous puissiez goûter à l’une des nombreuses variantes de ces recettes d’enchilada, procédez comme suit :

Ingrédients

500 grammes de tomates vertes, ¼ d’oignon, 4 piments, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon, du cumin moulu, des brins de coriandre, 2 tasses d’eau, des tortillas de maïs frites, 4 kilogrammes de poitrine de poulet cuite et râpée, 200 grammes de fromage râpé, 1 sac de crème et 2 oignons hachés.

Préparation

  1. d’abord, faites bouillir les tomates avec du sel et du poivre.
  2. Ensuite, préparez la sauce en mélangeant les tomates vertes, l’oignon, le piment, l’ail, la crème, les épices et l’eau. Le résultat doit être une sauce verte épaisse et parfumée.
  3. Dans une autre casserole, faites cuire la farce avec le blanc de poulet. Déchiquetez la viande et vous pouvez la mélanger avec d’autres légumes de votre choix, ou préparer uniquement la viande.
  4. Ensuite, préparez de l’huile dans une grande poêle et faites frire les tortillas de maïs sans les casser.
  5. Une fois que la garniture et les tortillas sont prêtes, envelopper chaque tortilla d’une partie de la garniture au poulet.
  6. Enfin, versez un peu de sauce verte sur les enchiladas.
  7. En guise d’astuce supplémentaire, servez le plat avec une garniture d’enchilada d’accompagnement composée de crème, de quartiers d’oignon et de coriandre selon votre goût. Délicieux !

Essayez les meilleures recettes traditionnelles d’enchilada à La Guadalupe Mexicaine.

Maintenant que vous connaissez deux fabuleuses recettes d’enchilada mexicaines, qu’attendez-vous pour les réaliser ? En bref, si vous aimez la cuisine mexicaine, les enchiladas sont un must sur votre menu ! Impressionnez vos amis et votre famille avec ces fabuleux plats à s’en lécher les doigts.

En revanche, si vous voulez goûter à des saveurs plus exotiques, venez nous voir ! Au restaurant La Guadalupe Mexicaine, vous trouverez une grande variété de plats mexicains. Notre menu comprend des entrées, des plats, des boissons alcoolisées et des amuse-gueules sans pareil. Votre palais appréciera la cuisine mexicaine traditionnelle !

De plus, nous mettons à votre disposition notre galerie sélective de vins de toutes sortes pour une expérience culinaire unique. Comme si cela ne suffisait pas, notre restaurant offre une atmosphère chaleureuse pour que vous vous sentiez comme chez vous. Ainsi, vous pourrez célébrer vos moments privilégiés avec vos amis et votre famille.

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